Gesundes und fettreduziertes Kochen, aber wie?

Wir beginnen den Tag mit einem gemeinsamen Frühstück und bereiten mit unseren Klient*innen im Rahmen der Kochgruppe täglich ein warmes Mittagessen für 30 Personen zu. Somit ist gesunde Ernährung ein zentrales Thema bei unserer Arbeit, das wir gerne mit fachlicher Unterstützung  reflektieren und verbessern möchten.

Am Projekttag haben wir ebenso gemeinsam gefrühstückt, damit sich alle Seiten zunächst kennenlernen konnten. Ab 10:00 Uhr haben wir alle zusammen – mit Mitarbeiter*innen, unseren Klient*innen, Frau Sattler vom Guinot Institut und ihrer Kollegin  ein gesundes Mittagessen gemeinsam zubereitet und anschließend gemeinsam gegessen.

Nach einer kurzen Mittagspause folgte ein fachlicher Vortrag von Frau Sattler und ihrer Kollegin zur Ernährungsberatung mit anschließender Diskussion. Hier lag der Schwerpunkt darauf, wie man sich mit begrenzten finanziellen Mitteln gesund und fettreduziert ernähren kann.

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Die Projektpartner
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